您的位置:首页 >质监新闻>详细内容

市质监局机关第一党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

2018/3/9汕头质监局[ 返回 ]T T

   3月6日,市质监局机关第一党支部召开2017年度组织生活会及开展民主评议党员工作,认真贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活。市质监局党组书记蔡向鸿、副局长郑华瀚以普通党员身份参加活动。

   会议总结2017年度支部工作,开展党员民主评议工作。会议认为,2017年以来,认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结全体党员干部坚持“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,坚持围绕中心、服务大局,以创新精神全面推进基层党组织的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为市局推进各项工作提供有力的组织保障。
  蔡向鸿书记充分肯定本次组织生活会质量高、效果好,达到增进了解、互相学习、共同提高的目的。蔡向鸿书记强调,一是要把政治建设放在首位,进一步加强十九大精神的学习,严格树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚、拥戴、维护、捍卫核心。二是要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,积极加强政治理论和业务学习,坚持集中与自学相结合,抓好党支部的思想建设、组织建设和制度建设。三是要坚决讲规矩守纪律,切实把纪律和规矩挺在前面。四是要积极整改存在的问题和不足,做到立行立改。五是要与时俱进,善于使用批评和自我批评的武器,确保组织生活会和民主评议党员取得良好效果。六是要以党建促工作,在各项重大任务中发挥共产党员的先锋模范作用,强化责任意识、担当意识,确保圆满完成上级交办的各项工作任务。
    会上,全体党员开展批评与自我批评,并投票测评支委班子和全体党员。
               (市局机关党办 供稿)