您的位置:首页 >质监新闻>详细内容

汕头市质监局迅速传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及市委常委会(扩大)会议精神

2018/3/12汕头质监局[ 返回 ]T T

   3月9日上午,汕头市质监局召开干部职工大会,迅速传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及我市9日上午市委常委会(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作,提出贯彻落实措施。

   一是自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,组织全体党员干部深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和重要意义,牢固树立“四个意识”、坚定”四个自信”,切实做到任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。
   二是自觉用习近平总书记讲话精神指导实践,把准新时代推进质监工作的着力点。要把习近平总书记重要讲话精神作是今后一个时期推进质监工作的行动指南,围绕贯彻习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求,深谋划、善落实,构建推动经济高质量发展体制机制;要在确定思路、制定政策、实施监管中要坚定不移贯彻高质量发展要求,积极探索新经验、实现新作为。要围绕服务汕头经济社会发展的大局,加大推进质量强市建设;从保障企业需求和民生民安需要着眼,进一步发挥质监职能作用。
  三是自觉用习近平总书记讲话精神推进党的建设,履行全面从严治党主体责任。认真贯彻落实习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为做好新时代质监工作提供坚强政治保证。要坚持不懈改进作风,认真查摆、扎实整改“四风”突出问题,不断巩固和拓展落实中央“八项规定”精神的成果。要以作风建设为总推手,切实推进汕头营商环境的再造再优化,不断增创汕头发展新优势。
(市局办公室  供稿)