您的位置:首页 >质监新闻>详细内容

汕头市质监局开展燃气锅炉安全监督检查

2018/2/14汕头质监局[ 返回 ]T T

    为吸取韶钢“2.5”较大煤气中毒事故的教训,防范生产安全事故,2月9日至11日,汕头市质监局组织对全市登记在册的24家燃气锅炉使用单位开展安全检查活动,并联合汕头市住建局和公安消防局对保税区、金平区和龙湖区的17家企业20台燃气锅炉开展专项安全监督检查。
    从检查情况看,企业管理者能够重视燃气锅炉的安全生产和管理工作,安全主体责任基本落实到位,燃气锅炉办理使用登记手续,操作人员落实持证上岗,锅炉落实定期检验。检查中发现部分企业存在未配备持证锅炉安全及管理人员,定期检验、安全防范设施落实不够到位等安全管理问题。针对本次联合检查中发现的问题,检查组要求相关企业要落实安全生产主体责任,进一步提高企业管理人员对燃气危险性认识,落实安全教育,认真整改存在的安全问题,确保燃气锅炉运行安全。
(市局锅监科  供稿)