首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 全国质量强市示范城市创建工作
全国质量强市示范城市创建工作
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



我市获批筹建两个“全国知名品牌创建示范区”

发布时间:2018/3/30  信息来源:汕头质监局

   根据《质检总局关于同意筹建“全国滨海潮汕文化休闲旅游知名品牌创建示范区”的函》和《质检总局关于同意筹建“全国动漫玩具产业知名品牌创建示范区”的函》,我市濠江区、澄海区分别获批筹建全国“滨海潮汕文化休闲旅游”和“动漫玩具产业”知名品牌创建示范区。这是暨潮南区获得“全国服装(内衣家居服)产业知名品牌创建示范区”后,我市创建“全国质量强市示范城市”取得的又一成效。
   濠江区和澄海区委区政府高度重视全国知名品牌创建示范区的工作,多次组织召开创建“示范区”动员部署会和专题研究推进会。并由区有关领导亲抓亲管,落实区质监局牵头开展前期调研、材料编制、宣传视频制作、文审论证材料准备等工作,带队赴北京参加“示范区”文审论证会答辩,得到评审专家的一致认可和肯定,在全国共67个申报单位中脱颖而出。市质监局在申报“示范区”创建过程中,加大技术指导力度,市局领导全程参与相关工作,积极协调“示范区”申报工作中各种事宜,帮助解决申报工作遇到的问题,确保申报“示范区”的各项工作顺利开展。
   濠江区创建“全国滨海潮汕文化休闲旅游知名品牌创建示范区”,是结合濠江历史文化源远流长的文明古镇、海滨沿岸物华天宝的自然资源这一得天独厚的历史条件提出的,具有不可多得的优势。这是该区名牌产品培育工作之一,在供给侧改革中发挥着关键作用。澄海区创建“全国动漫玩具产业知名品牌创建示范区”,是该区推动动漫玩具产业加快转型升级的必然选择,加快从“速度规模”向“质量效益”转变,从“澄海制造”向“澄海智造”转变,不断提高产品质量和档次,增强企业与产品核心竞争力。将进一步提升澄海区的知名度、美誉度,扩大品牌影响,促进辖区动漫玩具产业又好又快发展。
   获批筹建这两个“全国知名品牌创建示范区”,对于我市抓好质量品牌建设、构筑产业优势、全面增强区域发展核心竞争力、加快推进汕头“全国质量强市示范城市”建设具有重要意义。
                       (市质监局、濠江区、澄海区)

上一条信息: 汕头市质监局组织开展液化石油气充装泄漏应急救援演练

下一条信息: 汕头市获批筹建两个“全国知名品牌创建示范区”


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局