首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 作风建设年活动
作风建设年活动
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



林晓湧副市长带队督查潮阳区卷烟打假工作

发布时间:2018/3/9  信息来源:汕头质监局

    3月1日上午,林晓湧副市长带领市打假办、市公安局、市烟草局等单位相关负责人赴潮阳区和平镇下厝社区督查卷烟打假工作情况,督促基层落实地方打假工作主体责任。

    林晓湧副市长一行现场查看“1.12案件”中查获的下厝村牛户北一四层商住楼、一铁棚临设窝点,并分别听取潮阳区政府、潮阳区和平镇政府、潮南区胪岗镇政府及市有关单位负责人汇报近期卷烟打假工作情况。林晓湧副市长充分肯定全市卷烟打假工作取得的成效,指出,要高度重视我市部分区域卷烟制假活动出现反弹的现象。各级各部门要统一思想,提高认识,进一步压实责任,切实遏制制假势头。一是要继续保持高压严打态势,迅速开展专项清查整治行动。烟草部门加强案件信息深挖研判,发挥卷烟打假主力军作用,各级打假办加强指导和监督本地打假工作,各区县政府要对重点区域进行地毯式清查,不留死角,有效巩固打假工作成果。二是切实履行属地打假职责,加大追责力度。对不作为、不尽职,涉及卷烟制售假利益链和保护伞的相关人员,坚决落实责任追究。三是结合扫黑除恶行动,有效铲除卷烟制假土壤。加大力度抓捕追刑,深挖重大案件,严惩制售假违法犯罪人员。四是落实强硬清理措施,严防制假藏匿滋生。突出手工包装环节制假问题的严厉整治,突出对物流运输环节的严厉封堵,彻查铁皮屋、竹棚等临设。五是加强宣传,营造浓厚打假氛围。六是健全打假工作机制,推进社会共治。进一步建立健全打假联席会议、信息共享、督查督办、举报奖励等工作制度,形成打假工作全社会齐抓共管的局面。
去年以来,市委、市政府高度重视卷烟打假工作,始终保持高压严打态势,各级党政、各有关职能部门各司其职、通力协作,积极有力打击遏制卷烟制假售假违法犯罪活动,卷烟打假工作取得显著成效。截至目前,出动执法人员4461人次,查获假烟生产加工、假烟及烟丝烟叶运输等案件45宗。下一步,我市将继续加大打击力度,深入推进今冬明春卷烟打假工作专项行动,公安、烟草等部门联合行动,切实有效遏制卷烟制售假违法犯罪行为。
(市局稽查分局供稿)

上一条信息: 汕头市质监局行政执法人员网上公示名单

下一条信息: 林晓湧副市长带队督查潮阳区卷烟打假工作


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局