首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 质监信息 >> 质监新闻
质监新闻
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市质监局开展燃气锅炉安全监督检查

发布时间:2018/2/14  信息来源:汕头质监局

    为吸取韶钢“2.5”较大煤气中毒事故的教训,防范生产安全事故,2月9日至11日,汕头市质监局组织对全市登记在册的24家燃气锅炉使用单位开展安全检查活动,并联合汕头市住建局和公安消防局对保税区、金平区和龙湖区的17家企业20台燃气锅炉开展专项安全监督检查。
    从检查情况看,企业管理者能够重视燃气锅炉的安全生产和管理工作,安全主体责任基本落实到位,燃气锅炉办理使用登记手续,操作人员落实持证上岗,锅炉落实定期检验。检查中发现部分企业存在未配备持证锅炉安全及管理人员,定期检验、安全防范设施落实不够到位等安全管理问题。针对本次联合检查中发现的问题,检查组要求相关企业要落实安全生产主体责任,进一步提高企业管理人员对燃气危险性认识,落实安全教育,认真整改存在的安全问题,确保燃气锅炉运行安全。
(市局锅监科  供稿)

上一条信息: 食品包装盒 使用有学问(汕头电视台《今日视线》--汕头质量报告)

下一条信息:没有


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局