首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 质监信息 >> 质监新闻
质监新闻
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



林晓湧副市长带队督查特种设备安全工作

发布时间:2018/2/12  信息来源:汕头质监局

    为深刻吸取韶关市韶钢公司“2.5”较大煤气中毒事故和“2.7”佛山地铁2号线隧道施工坍塌事故教训,2月8日下午,汕头市副市长林晓湧率市质监等相关部门负责人到龙湖区开展重点时段特种设备安全专项督查工作,保障两会和春节期间重点时段特种设备使用安全。市政府副秘书长林汉雄等领导陪同参加活动。

    林晓湧副市长一行先后现场检查汕头市方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司、锦泰市场等企业,详细询问企业各项安全制度和措施落实情况,重点了解大型游乐设备的检验检测、应急救援措施及救援预案、作业人员持证上岗和技术培训等。林晓湧副市长在检查中对企业提出四点要求:一是要切实履行企业安全主体责任,深刻吸取安全生产事故教训,牢固树立责任意识,始终绷紧安全生产这根弦不放松,把安全工作抓深抓细抓实。二是要建立完善安全管理制度,规范管理,执行到位,做好设备的定期检验、检测工作。三是要认真做好人员的安全教育和技能培训,做到持证上岗。四是要加强应急救援能力建设,定期开展应急救援演练,提高应对突发事件能力。
林晓湧副市长还要求相关职能部门认真吸取两起事故教训,结合实际工作职能,切实增强做好安全生产工作的责任感,全面排查涉气企业燃料泄露和特种设备安全隐患,确保特种设备使用安全,全力以赴严防各类事故发生,保障人民群众过一个欢乐、祥和、平安年。
(市局特监科供稿)

上一条信息: 市质监局开展春节慰问及扶贫工作调研活动

下一条信息: 市质监部门大力整治农村住宅违规建设电梯 未经审批建设安装电梯,查处!


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局