首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 技术标准战略工作
技术标准战略工作
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市两省级服务业先进标准体系试点项目顺利通过专家组评估验收

发布时间:2018/1/18  信息来源:汕头质监局

    近日,由广东省标准化研究院、广东省科学院、广州市标准化协会、汕头市旅游协会等组成的专家组对南澳县人民政府建设的汕头市南澳县海岛生态旅游服务业先进标准体系试点项目和广东宝奥现代物流投资有限公司建设的澄海区宝奥城电子商务园区服务先进标准体系试点项目进行终期评估验收。
    验收组通过听取汇报、查阅资料、咨询答疑、现场考察等方式,对上述2个试点项目进行全面考核,认为2个试点项目经济效益、社会效益稳步增长,示范带动作用明显,标准化工作取得明显成效,达到优良等级,顺利通过验收考核。同时,对进一步改进和完善服务业标准化工作提出建议:一是持续加大对标准化体系运行的监督和推动力度,把标准化工作融汇到日常工作中去;二是加强特色化建设,发挥试点项目的示范引领作用,为我省的服务业提供可复制可推广的经验。

    南澳县海岛生态旅游服务业先进标准体系试点项目是省内首个由区县为单位承担的试点项目,也是省内首个海岛生态旅游服务先进标准体系试点项目。南澳县通过建立县级旅游服务标准体系,制定和发布团体标准,引导试点企业规范经营服务行为,示范带动一批服务业企业提升旅游服务质量,推动南澳旅游产业健康发展。该试点项目对提升南澳旅游服务行业的标准化意识、打造南澳旅游特色和品牌、促进南澳旅游经济的发展、实现旅游资源的可持续发展具有重大意义。
    澄海区宝奥城电子商务园区服务先进标准体系试点项目是汕头市首批省级服务业先进标准体系试点项目,同时也是汕头市首个电子商务园区服务先进标准体系试点项目。广东宝奥现代物流投资有限公司在开展该试点项目建设过程中,将标准化理念和电商园区服务相结合,积极探索和创新服务标准化工作,建立一套科学合理、结构完整、体系规范的服务标准体系;主导制定国家标准《电子商务交易产品信息描述 玩具》,规范玩具电商交易信息;制定多项严于国家标准、行业标准和地方标准的企业服务标准,并应用于“玩聚城”电商平台,取得一定的经济效益和社会效益。通过开展试点建设工作,规范宝奥城宝奥城电子商务园区服务质量,提升澄海玩具产业的创新能力和核心竞争力,树立澄海玩具的良好品牌和形象。
    此次,汕头市2个省级服务业先进标准体系试点顺利通过考核验收,体现汕头市服务业标准化工作取得的阶段性成果,有效带动我市服务业质量提升,促进服务业持续健康发展,推动我市产业转型升级。

(市局标准化科、编码所供稿)
 

上一条信息: 汕头市两省级服务业先进标准体系试点项目顺利通过专家组评估验收

下一条信息: 汕头市政府副市长林晓湧带队督查春节前特种设备安全


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局