首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 技术标准战略工作
技术标准战略工作
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



广东省2017年世界标准日主题活动在汕头市举行

发布时间:2017/10/16  信息来源:汕头质监局

    10月14日上午,由省质监局联合汕头市政府主办,汕头市质监局承办,汕头市标准与编码所协办的广东省2017年世界标准日主题活动在汕头市举行。本次活动的主题是“标准化助力质量提升”,旨在贯彻落实习近平总书记关于标准化工作重要论述和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及国务院《深化标准化工作改革》等文件精神,强化全社会标准化意识,发挥标准化助力质量提升的作用,助推汕头创建质量强市。

    高国盛副局长在讲话中指出,当前我省正处于全面建成小康社会的决胜阶段,更加需要充分发挥标准化的基础性、引导性和支撑性作用,从战略的高度全面谋划和系统推进标准化工作,与创新驱动发展、供给侧结构性改革、建设质量强省等重大战略深度对接,加快构建广东先进标准体系。一方面,持续推进标准化工作改革,深入实施标准化战略。另一方面,加强多方合作,提高标准供给质量和水平。
林依民副市长在致辞中表示,汕头市自去年创建全国质量强市示范城市获批后,坚持以标准助推创新发展,以标准引领时代进步,大力推动重点领域质量提升、标准化建设水平,标准化引领作用得到充分的发挥。希望全市标准化工作者加强与省内标准化工作同仁的交流学习,提升汕头标准化工作水平,发挥标准化助力质量提升的作用,推进汕头市创建全国质量强市示范城市。
    会上,广东省WTO/TBT通报咨询研究中心主任陈权发布《广东省技术性贸易措施年度报告(2017年)》。广东远东国兰股份有限公司、佛山市质量与标准化研究院、顺德家居五金协会、广州市老人院、北京京东世纪贸易有限公司等单位代表分享农业、工业、服务业标准化工作心得和经验。广东检验检疫技术中心玩具婴童用品实验室相关负责人介绍应对玩具产品国际技术性贸易措施,帮助玩具出口企业有效应对国外技术性贸易壁垒。中兴通讯股份有限公司标准运作总监李冬梅作“国际标准化”主题演讲,加深公众对国际标准化的认识。
    省质监局标准化处、省标准化研究院、省WTO/TBT通报咨询研究中心,汕头、汕尾、潮州、揭阳等四市质监局有关领导,汕头市质量强市办领导小组成员单位、实施技术标准战略办公室成员单位代表,汕头市重点企业、社团代表,汕头市质监系统干部职工和省、市主流媒体等200人参加本次活动。
    通过举办本次活动,加大标准化工作宣传的力度,提升全社会标准化意识,营造社会各界共同关注标准化、积极参与标准化的良好氛围。
(市局办公室 ,市编码所供稿)
 

上一条信息: 全国缺陷产品召回工作座谈会在汕头市召开

下一条信息: 广东省2017年世界标准日主题活动在汕头市举行


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局