首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 质监大讲堂
质监大讲堂
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



2017年度广东省企业首席质量官现场培训班在汕头市举办(质监大讲堂第十五期)

发布时间:2017/11/16  信息来源:汕头质监局

    11月14日上午,2017年度广东省企业首席质量官(粤东片区)现场培训班在汕头大学举行开班仪式。这次培训活动是质监部门联合汕头大学依托汕头质量发展科学研究院,推进“全国质量强市示范城市”创建工作,助推企业提升质量管理水平的年度重点工作。汕头大学副校长林丹明、省质监局处长胡德庆、市质监局局长蔡榕以及汕头科学质量发展研究院、广东省质检协会等有关领导出席活动。

    培训期间,来自粤东三市共104家企业的拟任首席质量官在特邀知名质量管理专家和汕大教授的指导下,共同学习国家质量发展政策和相关制度、企业质量战略管理以及品牌建设等领域的最新理论和研究成果。

    开班仪式上,林丹明副校长指出,企业是推动落实国家质量发展政策的主体和微观基础单位,期望通过本次培训有效提升粤东片区企业的质量管理水平,增强企业质量竞争力。汕头大学将持续发挥学术研究的优势,依托汕头质量发展科学研究院深入开展质量管理和品牌建设工作,逐步完善质量管理专家库,培育一批质量管理的标杆企业,服务汕头质量发展和地方经济建设。

    市质监局蔡榕局长在致辞中介绍汕头市近年来质量发展和品牌建设工作的主要成效,表示要将地区产业、企业的发展需求作为质监部门开展“创强”工作和履行产品质量监管职能的出发点和落脚点,不断帮助、指导企业建立系统完善的质量技术基础。会上,省质监局胡德庆处长对近年来我省推进首席质量官队伍建设的情况做简要介绍。

    设立首席质量官是现代企业制度的重要内容,是明确质量责任、有效保障质量安全、提升企业竞争力的重要举措。近年来,汕头市质监部门按照质检总局和省质监局关于推进企业首席质量官制度试点工作的统一部署,面向企业深入宣讲首席质量官制度,广泛动员企业积极、探索实践,重点推动省、市政府质量奖获奖企业以及省名牌产品获评企业率先建立首席质量官制度。截至目前,全市累计共有100余家企业质量管理代表参加相关培训。

上一条信息: 汕头市质监局举办全市质监系统工业产品质量监管人员业务知识培训班(质监大讲堂第十四期)

下一条信息: 中华人民共和国标准化法(2017)


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局