首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 质监大讲堂
质监大讲堂
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市质监局举办全市质监系统工业产品质量监管人员业务知识培训班(质监大讲堂第十四期)

发布时间:2017/7/31  信息来源:汕头质监局

    7月27日至28日,汕头市质监局举办全市质监系统工业产品质量监管人员业务知识培训班,邀请省质监局食品相关产品监管处和国家食品包装材料检验中心专家授课,提升全市质监系统产品质量监管人员业务能力。市质监局副局长李建明出席并作讲话,汕头市质监局机关、各直属分局、各区(县)质监局分管领导和产品质量监管、执法人员,技术机构相关人员,共50人参加本次培训。

     本次培训主要解读新修订、新发布的食品接触材料有关国家标准,重点宣贯《广东省食品相关产品生产加工监督管理办法》《广东省质监局工业产品(含食品相关产品)生产许可事中事后监督检查工作指引(试行)》及国家质检总局、省质监局有关产品后处理的规定。培训通报了各区(县)2017年上半年国家、省、市监督抽查结果,并组织讨论《汕头市质监系统工业产品监督管理工作规则(试行•讨论稿)》。通过培训,产品质量监管人员进一步熟练掌握相关业务知识和增强依法行政能力。培训取得预期效果。

    李建明副局长在讲话中强调,要借助创建“全国质量强市”和开展“作风建设年”活动的契机,把学习培训作为进一步强化服务理念、增强能力素质、转变工作作风和提高管理效率的有效手段和长期任务。要通过学习培训,不断强化“三种意识”。一是强化规范意识。通过学习培训领会法律法规的精神实质,进一步规范日常监管工作,做到依法行政、依法履职。二是强化目标意识。围绕我市创建“全国质量强市示范城市”的目标,加强相关业务知识培训,提升工业产品的监管能力,确保我市产品不出现质量安全事故。三是强化服务意识。始终坚持以民为本,增强服务意识,扎实做好全市工业产品质量安全监管工作,切实提高产品质量安全水平,维护人民群众根本利益。


上一条信息: 汕头市举办“质监大讲堂”专题讲座以标准引领“质量强市”创建工作(质监大讲堂第十三期)

下一条信息: 2017年度广东省企业首席质量官现场培训班在汕头市举办(质监大讲堂第十五期)


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局