首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 全国质量强市示范城市创建工作
全国质量强市示范城市创建工作
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



金平区召开全区质量大会

发布时间:2017/11/14  信息来源:汕头质监局

   11月13日下午,金平区召开全区质量大会,总结回顾近年工作,分析面临形势,研究部署全区质量工作。市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌,高新区管委会主任、金平区区长林锡波,市质监局党组副书记、副局长李建明出席会议。区领导方彦雄、林良旭、钟泽锋、林振伟参加会议。
  会议对荣获省名牌产品及市政府质量奖企业进行表彰,为获“2016年度省名牌产品”的企业颁发牌匾。东风印刷股份有限公司、美联新材料股份有限公司分别就企业质量管理、品牌建设作经验介绍。随后,林锡波总结回顾全区“十二五”以来质量工作情况,并对贯彻落实上级有关精神和今后全区质量工作进行全面部署。李建明充分肯定金平区质量工作成绩,并对金平区质量工作提出新的要求、新的希望。
吴启煌要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好质量工作的责任感和紧迫感。各级各部门要认清形势,坚决落实质量强市战略的各项部署,积极投身“全省质量强区示范区”创建活动,促进金平区经济的提质增效和全面振兴协调发展,着力当好全市全面振兴协调发展排头兵。二是要突出重点,常抓不懈,全力落实质量强区战略。要将弘扬“工匠精神”融入到暖企惠企扶企行动中,助力企业进一步提升产品和管理质量。要严格质量监管执法,对重大质量安全隐患做到早发现、早研判、早处理。要实施好品牌带动战略,在各领域、各层次全面铺开打造金平质量品牌。三是凝聚共识,加大投入,为质量强区工作提供有力保障。要强化组织领导,凝聚共治合力,严格考核评价,形成全区上下齐抓共管,各行各业协调配合,社会各界广泛参与的良好工作格局。
   在区委区政府的高度重视下,金平区质量工作取得明显成效。产品质量合格率长期保持在93%以上;新开工建筑工程质量监督覆盖率和工程项目一次竣工验收合格率均保持100%;全区绿化率达到43%,空气质量指数AQI为96.7%,PM2.5年日均浓度为30微克/立方米。拥有中国驰名商标4件、著名商标37件、省名牌产品15个,获市政府质量奖的企业1家。高新技术企业163家(约占全市32%),主导和参与制修订的国家、行业、地方标准累计达124项(约占全市42%),推行企业标准自我声明公开470项(占全市65%)。各项工作有力地促进经济发展提质增效,去年各项经济指标规模和质量均为十年来最好。

上一条信息:没有

下一条信息: 关于2017年汕头市农业标准化项目立项公示的通知


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局