首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 质监信息 >> 质监新闻
质监新闻
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市开展特种设备安全监察及“双盲”应急救援演练活动

发布时间:2017/9/25

    9 月 22 日下午, 汕头市政府应急办牵头,濠江区政府、市质监局、市公安局、市卫计局、市安监局、市住建局、市旅游局等单位参加,在礐石风景区的汕头英特纳索道有限公司举行特种设备突发事件“双盲” 应急救援演练活动,提升特种设备突发事件应对能力,助力汕头创建质量强市。副市长林晓湧到场指挥 “双盲”演练活动。

    演练项目为“索道发生电气故障和机械故障乘坐人员空中滞留救援”,目的是通过演练检验大型游乐设施发生较大事故应急救援预案的可操作性,增强单位应急反应速度和协调配合能力,进一步提高全员对事故的应急指挥、应急操作、应急救援水平以及与有关部门的联动处置能力和安全风险防范意识。本次事故应急演练中,各单位组织周密,指挥得当,精心准备、密切配合,达到预期效果。

    林晓湧副市长充分肯定我市特种设备安 全工作取得的成效,同时对下来应急管理工作提出三点具体要求:一是特种设备安全相关责任单位以此次“双盲”演练为契机,进一步提高认识、强化措施、严格落实特种设备使用管理安全主体责任;二是要通过各种方式组织和宣传应急演练,向公众普及客运索道等特种设备安全常识,提高自救意识和能力;三是要认真总结这次演练经验,查找存在的问题和不足,进一步完善事故应急救援预案,提升救援能力。
    演练结束后,林晓湧副市长带队检查中石油昆仑液化石油气公司特种设备使用管理情况。
(市局特监科供稿)

上一条信息: 省质监局副局长高国盛莅汕调研指导质量立法工作

下一条信息: 一把手谈质量(十四) 发挥优势抓质量 精准发力促提升


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局