首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 >> 质监信息 >> 质监新闻
质监新闻
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市发布“承百年匠心 铸品质汕头”城市质量精神口号

发布时间:2017/9/12

    9月6日,汕头市城市质量精神口号“承百年匠心 铸品质汕头”正式向社会发布。
    “承百年匠心 铸品质汕头”,句式工整,寓意丰富,铿锵有力,便于传播,其中既反映出汕头“工匠精神”的源远流长,又体现汕头人民对品质生活的极致追求。汕头质量精神口号突出三个特点:一是突出汕头特色。汕头,因海而立、因港而兴,素有“百载商埠,海滨邹鲁”的美誉。长期以来,汕头人民“种地如绣花”的生产方式和“爱拼才会赢”的人文气质,衍生出精美潮绣、美味潮菜、独特民居、潮汕功夫茶等体现着汕头质量精神符号的精工细作,特别是近年来越来越多的潮汕企业不断发扬工匠精神,以质量创品牌,崇尚质量的社会氛围日益浓厚。二是突出质量主题。汕头市质量建设有着良好的基础,成绩显著,涌现出一批优秀企业和知名品牌,获得 “中国玩具礼品之都”、“中国针织内衣名镇”等10个国家级工业类区域品牌。在2015—2016年度省政府质量工作考核中,汕头市获全省第七、粤东西北地区第一的好成绩。目前,全市共有95个省名牌产品,居粤东西北首位,有1家企业获得省政府质量奖、6家企业获市政府质量奖。这些亮点充分体现“承百年匠心 铸品质汕头”的汕头城市质量精神,诠释了汕头人民追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。三是突出品质追求。“品质汕头”,饱含着汕头人民对品质生活的殷切期待和不懈追求。只有让人民生活得更有质量,才能凝聚起全社会的巨大合力,共同推动经济社会发展质量的提升。而无论是制造业发展还是实体经济振兴,质量提升都是要通过一系列实际行动才会有所成效,“铸”字很好地诠释了精益求精的“工匠精神”,体现出精雕细琢、久久为功,厚植工匠文化,追求卓越品质的质量精神文脉。

    为进一步提炼汕头城市质量精神,凝聚全民质量价值共识,大力弘扬汕头城市质量文化,从今年3月22日开始,汕头市质量强市办、市创文办联合面向社会公开征集汕头市“城市质量精神”口号。本次征集活动得到社会各界和广大市民群众的高度关注和热情参与,共收到来自全国各地投稿作品3949条。经专家评审、研究,报市委市政府审定,最终确定汕头“城市质量精神”口号为“承百年匠心 铸品质汕头”。
    汕头市委、市政府高度重视“城市质量精神”征集工作,副市长林晓湧多次主持召开会议听取工作汇报,对汕头市“城市质量精神”口号征集工作提出指导意见和具体要求。汕头市质量强市办积极牵头市创文办、市住建局、市商务局、市环保局等有关部门,对宣传口号征集工作进行精心策划、统筹部署、组织推进,确保宣传口号征集工作顺利开展。
 
(市局创强办 供稿)

上一条信息: 省质监局总工程师林璨莅汕调研产业计量工作

下一条信息: 推进循环经济产业升级 潮阳贵屿镇将建省质量监督再生贵金属材料检验站


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局