首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 全国质量强市示范城市创建工作
全国质量强市示范城市创建工作
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



2017年汕头市“质量月”活动启动仪式暨城市质量精神口号发布会在潮阳区举行

发布时间:2017/9/6  信息来源:汕头质监局

    9月6日,2017年汕头市 “质量月”活动启动仪式暨汕头市质量精神口号发布会在潮阳区举行。本次活动的主题是“大力提升质量 建设质量强市”,旨在推进“全国质量强市示范城市”创建工作,加大城市质量精神宣传力度,营造“质量强市全民共建共享”良好氛围。仪式由市政府副秘书长陈汉雄主持。市政府林晓湧副市长出席活动并讲话。潮阳区委书记蔡永明、区长张元武,汕头市质监局局长蔡榕、党组书记蔡向鸿,各区县政府、市质监局、住建局、商务局、环保局、精神文明办、汕头电视台等单位有关人员,潮阳区质量强区工作领导小组成员单位、各镇(街道)主要负责人,有关企业代表、主流媒体以及市、区的质量志愿者服务队。

    仪式上,部署汕头市“质量月”活动,发布“承百年匠心铸品质汕头”的汕头市质量精神口号,对电视纪录片《非凡的匠心》作开机揭幕。
    蔡永明书记、张元武区长和蔡向鸿书记分别在仪式上为质量志愿者服务队授旗。质量志愿者代表作表态发言。蔡榕局长和张元武区长分别代表汕头市质监局与潮阳区政府签订《广东省质量监督再生贵金属材料检验站建设合作协议》,加快再生贵金属材料省站项目建设步伐,助推潮阳区产业转型升级。
    林晓湧副市长在讲话中强调汕头创建“全国质量强市示范城市”的重大意义,并对今年 “质量月”活动提出要求:一要弘扬社会正能量,唱响质量主旋律。各区县、各部门要因地制宜、灵活多样的组织开展“质量月”活动,大力宣传我市“承百年匠心 铸品质汕头”的城市质量精神,及时报道群众喜闻乐见、寓教于乐的质量活动,努力营造深厚的社会氛围。要动员社会各界积极参与,把开展“质量月”活动同落实企业主体责任结合起来,使“质量月”真正成为企业的“质量月”。质量志愿者队伍要积极发挥作用,践行志愿精神,争当服务表率。二要突出质量提升主题,加快质量强市建设。要深入开展质量兴业的主题活动,举办各类质量发展论坛,举办质量管理研讨班,开展从业人员培训、技能竞赛和人才评比等活动,构建行业内经验交流平台,形成“比学赶超”的良性竞争氛围。要推进质量品牌提升行动,扎扎实实地抓规范、抓标准、抓质量、抓品牌、促进产业结构优化升级。要以质量提升促进民生改善,让质量强市建设的成果惠及更广泛的人民群众。

    通过本次活动,进一步营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的社会氛围,有力地推动全市创建“全国质量强市示范城市”工作深入开展。
    今年质量月期间,汕头市围绕“质量提升”的主题,重点开展三方面的活动:一是大力宣传全市质量提升的成效。发挥各级主流媒体的作用,深入报道各级各部门创建“全国质量强市示范城市”、开展质量提升工作的亮点和取得的成效。举办以“质量提升”为主题的高峰论坛,邀请专家、学者和企业代表共同探讨及分享质量建设的实践经验和创新措施。在澄海区举办“玩具质量追溯全国试点系统启动仪式”,建立“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯”的产品质量监督管理新模式。二是大力宣传城市质量精神。举办汕头质量精神口号发布仪式,举行城市质量精神系列纪录片《非凡的匠心》拍摄开机仪式;邀请专家在汕头市电视台《城事访谈》栏目作城市质量精神解读;制作城市质量精神公益广告在汕头市电视台播出。发动各单位通过门户网站、LED电子大屏、展板、横幅和杂志、期刊等媒体,围绕作质量精神宣传报道。配合民建汕头市委,承办民建中央举行的第二届“从中华优秀传统文化基因中发掘传承创新工匠精神”课题研讨活动。三是开展群众性质量活动。组织召开行业协会共建全国质量强市示范城市座谈会,动员广大行业协会、企业积极参与、共同建设质量强市。大力推动企业开展“以质取胜,创先争优”群众性质量提升、攻关活动,由市总工会、质量强市办联合开展“QC小组质量攻关活动优秀成果评比活动”,激发群众质量创新热情。组织质量志愿者队伍,组织开展与质量相关的公益性活动,普及质量知识、推广质量管理理论、体验质量管理实践等活动,提升全民质量意识,共建质量强市。

       (市局创强办 供稿)


上一条信息:没有

下一条信息: 2017年汕头市“质量月”活动启动仪式暨城市质量精神口号发布会在潮阳区举行


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局