首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 作风建设年活动
作风建设年活动
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市质监局以严实的作风全力防御“玛娃”台风

发布时间:2017/9/5  信息来源:办公室

    汕头市质监局认真落实汕头市委、市政府关于防御“玛娃”强台风的工作部署,以高度的责任感和严实的作风,全力做好防御台风工作,特别是因台风引发的特种设备灾害事故的防御工作,确保人民群众生命安全。
    一、开展台风天气特种设备安全防御工作。督促特种设备运营单位落实安全主体责任,落实防护措施。向全市特种设备管理人员和作业人员,发送特种设备管理人员和作业人员职责信息共1900多条,提醒、督促特种设备作业人员认真履行职责,落实安全管理制度。紧急印发《关于应对“玛娃”台风 加强客运索道大型游乐设施安全管理的通知》,督促各区(县)质监局、运营使用单位加强对运营使用特种设备进行全面检查,落实运营使用单位安全主体责任,采取加固防护措施,切断电源,落实值班人员,确保人员、设备安全。重点排查露天工作客运索道、大型游乐设施存在的安全隐患。共出动监察人员48人次,检查大型游乐设施运营单位26家,检查特种设备88台。做好台风天气期间特种设备安全值守工作,保证信息渠道畅通,及时控制突发性特种设备应急事件,确保24小时应急救援及时到位。台风过后,落实特种设备使用单位做好特种设备运营前的安全检查。督促设备运营使用单位逐台核查设备状态情况,对不具备运营安全条件的特种设备一律不得运行,确保人民群众生命安全。
    二、落实机关内部防台风安全工作。做好台风预警预报的及时传递,细化各项防范工作部署。密切关注台风动向,通过发送微信、手机短信等多种方式,及时将台风信息通知全体干部职工,做好台风防范工作。加强与直属各单位、各技术机构的联系,督促检查指导相关单位做好台风防御工作。加强值班值守,随时应对突发灾害的发生。台风到来之前,及早落实各项防灾减灾措施,加强对办公楼及周边设施的安全检查,认真做好排查排险和应急管理工作,加强网络机房、重要设备等重点部位的加固防护,确保网络设备和公共设施安全。台风过后,及时组织人员对局机关办公楼周边进行清扫整顿。清扫树枝落叶及杂物,消除台风灾痕。
    三、指导扶贫帮扶点做好防台风工作。在加强市质监局机关防御工作的同时,对扶贫帮扶点的防御灾情进行协调指导。驻村扶贫工作组及时召开防御“玛娃”台风工作布置会,做好动员部署,制定应急方案,准备救灾物资。驻村干部挨门逐户通知村民注意防风,做好排查安全隐患。坚持24小时值班,坚守在抗风防灾第一线,严注台风动态,严阵以待,全面做好防御台风各项准备工作。
     (市局办公室、特监科 供稿)

上一条信息: 汕头市质监局以严实的作风全力防御“玛娃”台风

下一条信息: 潮阳区以地理标志保护产品推进新农村建设和精准扶贫工作


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局