首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 作风建设年活动
作风建设年活动
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市质监局借助“民声热线”推进作风建设

发布时间:2017/7/17  信息来源:汕头质监局

    7月11日,按照市直机关工委的安排,汕头市质监局上线第九轮《民声热线》。市质监局局长蔡榕,副局长、党组书记蔡向鸿,副局长、党组副书记李建明,锅监科和计量科负责人通过“民声热线”节目,倾听群众呼声,现场答疑解惑,为民排忧解难,接受社会监督,推进质监系统作风建设。汕头市质监局其他班子成员、机关有关科室和直属分局以及各区(县)质监局、技术机构相关负责人联动上线。


    本期《民声热线》主题是“创建全国质量强市示范城市”。上线期间,蔡榕局长简要介绍“创建全国质量强市示范城市”的目的意义和我市创强工作情况,上线同志就市民关注的电梯安全监管、应急救援以及老旧住宅加装电梯、玩具产品质量状况、液化石油气瓶使用安全、水表电表计量投诉等热点民生问题与节目主持人进行线上交流互动。在线访谈收到市民通过微博、微信、政府门户网站提出的问题共6条,咨询范围包括特种设备安全和民生计量等内容,已在汕头网络问政平台一一作解答。
    汕头市质监局高度重视上线“民声热线”工作,把其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展机关作风建设年活动的具体行动抓实、抓主动,成立专门的工作机构,制定详细的实施方案,并实行市、区(县)质监部门和技术机构“二级联动”,确保群众反映的问题及时得到反馈和解决。
    通过上线《民声热线》,汕头市质监局主动沟通百姓,宣讲政策、答疑解惑,架起了一座连接“民声”与“民生”的桥梁,体现了转变政风行风成效,促进了各项工作开展,树立质监部门良好的社会形象。


(市局党办 供稿)


上一条信息: 市质监局领导调研指导扶贫工作

下一条信息: 汕头市质监局借助“民声热线”推进作风建设


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局