首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 技术标准战略工作
技术标准战略工作
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



省质监局副局长翁永卫带队赴深圳比亚迪轻轨研究院调研“比亚迪汕头跨座式单轨项目”标准化工作

发布时间:2017/3/24  信息来源:汕头质监局

    3月23日,省质监局副局长翁永卫带队赴深圳比亚迪轻轨研究院调研“比亚迪汕头跨座式单轨项目”标准化工作,加快推进“比亚迪汕头跨座式单轨项目”技术标准体系建设。汕头质监局局长蔡榕、省质监局质量发展处副处长胡德庆、省质监局标准化处副处长方强、深圳市场监管局副局长夏昆山、汕头质监局副局长郑华瀚等陪同参加调研活动。

    翁永卫副局长一行参观深圳比亚迪轻轨研究院云轨试验线,试驾新能源汽车,试乘体验轨道交通,感受比亚迪云轨运行情况,了解云轨技术、安全性能、跨座式单轨项目的开发和建设进程等情况。
    随后,翁永卫副局长一行还与比亚迪集团董事长王传福等高管举行座谈会,就推动跨座式单轨技术转化标准、完善跨座式单轨相关标准建设等问题进行深入交流。

    座谈中,翁永卫副局长指出,制定比亚迪跨座式单轨项目地方标准,不仅可为汕头项目提供建设和验收依据,还可向广东省内其他城市乃至向全国其他城市推广提供可复制的经验,具有重要的示范意义。希望比亚迪轻轨研究院先从制订比亚迪跨座式单轨项目标准体系规划和路线图入手,做好标准体系建设的顶层设计,按照项目标准化路线图规划,抓紧编制急需的相关基础性技术规范。表示,省质监局和汕头市质监局将积极服务比亚迪跨座式单轨项目建设,开通比亚迪跨座式单轨项目地方标准申报的绿色通道,缩减该项目的地方标准申报审批时间,加快推动比亚迪跨座式单轨项目技术标准体系项目落地。

    比亚迪集团董事长王传福在座谈中介绍云轨市场的发展理念和国内市场的意向情况及汕头试验线试运行对标准化方面的需求。希望省质监局和汕头市质监局支持比亚迪跨座式单轨项目技术标准体系建设,为项目建设提供技术服务支撑。

(市局标准化科 供稿)



上一条信息:没有

下一条信息: 市质监局开展电线电缆专项检查(汕头电视台:汕头新闻)


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局