首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 技术标准战略工作
技术标准战略工作
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



市质监局加强标准化领域合作助推汕头经济社会发展

发布时间:2016/11/15  信息来源:汕头质监局

    为助推我市创建国家文明城市和国家质量强市示范城市,加快推进我市工业、农业、服务业(旅游)和电子商务以及商贸物流标准化进程,以实际行动迎接汕头市第十一次党代会的召开。2016年11月18日,市质量技术监督局与广东省标准化研究院在广州签订《合作备忘录》,首开全省地级市与省标准化院的合作先河。市质监局局长陈春松出席签约仪式,并与广东省标准化研究院院长张定康分别在合作备忘录上签字,省质监局有关领导出席签约仪式。
    本次签订合作备忘录,体现汕头市质监系统与省标准化院建立战略合作关系,表明双方今后在互利共赢的原则下,开展标准化领域方面的全方位合作。按合作备忘录约定,省标院将发挥专业技术人才优势,在汕头申报重大标准化项目、企事业单位开展标准化项目、建设粤东地区标准化高地等提供有力的技术与人才支持,加快推动实施“标准化+”战略行动。市质监局将聘请省标准院专家为南澳海岛生态旅游先进标准体系试点、宝奥城电子商务园区服务先进标准体系试点、广东省潮菜标准化技术委员会和行政审批标准化以及工业、农业、服务业等领域重大标准化项目顾问,为项目建设提供技术指导。近日国家质检总局首个“玩具产品质量追溯系统试点项目”落户汕头,省标院将为该项目提供技术路线规划和专业技术指导,帮助汕头做好“玩具产品质量追溯系统试点项目”建设,全面助推汕头创建国家质量强市示范城市建设。
    双方以签署合作备忘录为契机,大胆创新,在服务支撑经济社会发展上创经验、树标杆,积极探索标准化体制机制创新,大力推动实施“标准化+”战略行动,有效支撑“十三•五”确定的目标和各项任务的落实。
    为推进标准化合作的有效运作,市质监局与省标准化院共同成立工作领导机构,设立联席会议制度及时沟通和解决合作过程中遇到的问题,增强合作效果,确保备忘录各项工作目标得以落实。
    省质监局标准化处长胡鉴锋在签约仪式上指出,汕头市委市政府高度重视质量工作,开展创建国家质量强市示范城市,汕头质量强市迈上了新征程,标准化工作迎来了新机遇。汕头市质监局与省标院签订合作备忘录,是我省地市级质监局与省标院的第一个合作协议,希望双方将认真抓好落实,开花结果,积累经验,在全省树立标杆,为我省实施标准化战略做出贡献。

 

 

(市局标准化科,市编码所 供稿)


上一条信息: 汕头市质监局关于2016年10月份重点工作“百日攻坚行动”落实办理情况报告

下一条信息: 我市市级行政许可和公共服务事项标准编制工作圆满完成


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局