首 页 | 政府信息公开 |  办事服务  |  互动交流  |  回应关切  | 技术机构 |  监督措施
信箱服务 加入收藏 移动版 网站地图
您当前的位置:首页 >> 专题活动 >> 质监大讲堂
质监大讲堂
欢迎光临汕头市质量技术监督局网站!



汕头市质监局举行“质监大讲堂”开班仪式(质监大讲堂第一期)

发布时间:2015/5/16  信息来源:汕头质监局

   今年来,汕头市质监局大力加强质监文化建设,开办“质监大讲堂”活动,打造学习型机关,营造积极向上的浓厚学习学习氛围,进一步提高干部职工的综合素质和履职能力。“质监大讲堂”以倡导勤政廉政、学习质监业务、有关法律法规等为主要内容,重点邀请上级领导、专家学者和法律顾问等进行授课,目的在于为干部职工搭建一个开拓视野的讲台、学习成长的平台。


    5月13日,汕头市质监局举行“质监大讲堂”开班仪式,汕头市质监市局局长、党组书记陈春松作开班动员讲话。市质监局和各区(县)质监局机关全体人员,各技术机构班子成员,汕头市工商联协会有关负责人,汕头市电梯协会、计量学会、标准化协会负责人共约180参加会议。


    开班仪式后,省质监局邱庄胜副局长应邀为“质监大讲堂”作开班第一讲,邱庄胜副局长围绕“行政执法与质量监督”的主题,以大量案例和精辟分析讲授法治国背景下的质量监督“多元共治”法制建设、质监工作依法行政的基本要求,内容深入浅出,具有很强的指导性、针对性和可操作性,深受大家的欢迎和好评。


    陈春松局长就办好“质监大讲堂”提三点要求:一是要精心选题。要紧紧围绕中央和省委省政府的有关重要精神、重大决策,市委市政府的中心工作以及全市质监工作发展大局,既要有理论务虚的内容,又要有工作实用内容,也可兼顾日常生活用得着的内容,既要有理论引领,又有解决实际问题,通过内容丰富、全面系统的讲授,在全局上下形成思考问题、研究工作、力求创新的生动局面。二是要统筹兼顾。要把开展“质监大讲堂”活动同市质监局党组中心组学习结合起来,同政治学习、业务培训结合起来,同干部职工培训教育和陶冶精神情操结合起来,整合资源,提高效率。要提前做好工作安排,做到工作、学习两不误、两促进。三要确保实效。要主动与团市委沟通联系,做好组织实施工作,科学安排和落实学习计划,确保“质监大讲堂”的授课的质量,使“质监大讲堂”成为市局学习型机关的坚实阵地、广大干部职工的精神乐园、质监文化建设的品牌名片。

                                 
(市局团委供稿)


上一条信息: 汕头市质监局举行“质监大讲堂”开班仪式

下一条信息: 省质监局联合汕头市政府举办“5•20”世界计量日宣传周启动仪式暨“计量与光”大型宣传咨询服务活动


-| 关闭 |-



汕头市质量技术监督局 版权所有 粤ICP备05066684号  网站标识码:4405000032
IEExploer 6.0 + Flashplayer 7.0 + Copyright 2007 qts.shantou.gov.cn All Rights Resvest
电话:88547156  传真:88556426  Email:shantouzj@163.com 汕头市长平路72号市质量技术监督局